Beranda Lombok Timur Suasana Haru Mengiringi Pemakaman Almarhum Praka Anumerta Sirwandi di Lombok Timur

Suasana Haru Mengiringi Pemakaman Almarhum Praka Anumerta Sirwandi di Lombok Timur

547
0

Lombok Timur (NTBOne) – Rasa duka keluarga dan masyarakat Dusun Selawing, Desa Sakra Selatan, Kecamatan Sakra, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, didampingi Dandim 1615/Lotim Letkol Inf Agus Prihanto Donny mengiringi penyambutan jenazah Almarhum Praka Anumerta Sirwandi M. Zahidillah di rumah duka, Senin (19/8/2019).

Jenazah Almarhum diantar oleh Kasrem 162/WB Letnan Kolonel Inf Endarwan Yansori bersama rombongan dan secara khusus Almarhum diantar oleh Danyonif RK 751/VJS Mayor Inf Rofi Irwansyah dan Danki D Yonif RK 751/VJS Lettu Inf Rizhal Shanda Santoso.

Wajah kedua orang tua almarhum bersama keluarga menyambut jenazah dan melihat wajah putra pertamanya dengan lapang dada dan ikhlas atas kepergian putranya menghadap Illahi sebagai pahlawan kusuma bangsa.

Seusai penerimaan jenazah, pihak keluarga bersama rombongan membawa jezanah almarhum ke Masjid Miftahul Jannah Dusun Selawing untuk melaksanakan sholat jenazah yang kemudian dilanjutkan dengan pemakaman di tempat pemakaman umum dusun setempat dengan Inspektur Upacara Kasrem 162/WB.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Bupati Lombok Timur H. Sukiman Azmy, Kasdim 1615/Lotim Wakapolres Lombok Timur, berserta seluruh Perwira Kodim dan Polres Lombok Timur. (Mad)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here