Mataram, ntbone – Perum Bulog NTB menyalurkan bantuan pangan tahap II berupa beras gratis kepada 36.363 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat.
Penyaluran beras bantuan tahap II tersebut dilakukan secara simbolis oleh Sekda Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, bersama Pimpinan Wilayah Bulog NTB, David Susanto, di lapangan Sangkareang, Kota Mataram, Senin (18/9/2023).
Sekda Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, menyebutkan total penyaluran beras cadangan pangan pemerintah (CPP) yang disalurkan untuk tahap II oleh Bulog NTB kepada 36.363 KPM mencapai 363.630 kilogram.
Menurutnya, bantuan beras dari Badan Pangan Nasional melalui Bulog tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Sebab, harga komoditas pangan saat ini, melambung tinggi, khususnya beras.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada Bulog yang sudah berikhtiar untuk memberikan bantuan kepada masyarakat kita di Kota Mataram,” katanya.
Ia menambahkan bantuan beras tersebut sangat tepat diberikan dalam mengurangi beban masyarakat di saat harga beras yang relatif mahal saat ini. Pemerintah Kota Mataram dalam hal ini juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada Bulog dalam menyalurkan beras bantuan tersebut.
“Semoga Bulog tetap sukses tetap jaya dan semua bantuan ini bisa dimanfaatkan serta digunakan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat di Kota Mataram,” ucap Alwan.
Pimpinan Wilayah Bulog NTB, David Susanto, mengatakan beras bantuan yang disalurkan untuk tiga hari ke depan sebanyak 363 ton. Alokasi tersebut untuk 36.363 KPM selama satu bulan atau masing-masing keluarga sebanyak 10 kilogram.
Bantuan pangan tahap II tersbeut diluncurkan oleh pemerintah untuk mengatasi stunting serta dampak kemiskinan ekstrem.
“Hajatan dari bantuan pangan ini adalah untuk mengatasi stunting dan kemiskinan ekstrem. Bantuan ini diberikan kepada keluarga penerima manfaat selama tiga bulan ke depan,” pungkasnya. (Ida)