HeadlineOtomotif

Jelang Perhelatan ARRC 2025 di Mandalika, Yuk Kenalan Lagi Sama Pebalap AHRT

×

Jelang Perhelatan ARRC 2025 di Mandalika, Yuk Kenalan Lagi Sama Pebalap AHRT

Sebarkan artikel ini
Jelang Perhelatan ARRC 2025 di Mandalika, Yuk Kenalan Lagi Sama Pebalap AHRT.
Jelang Perhelatan ARRC 2025 di Mandalika, Yuk Kenalan Lagi Sama Pebalap AHRT. (Dok AHM)

Mataram, ntbone – Astra Honda Motor (AHM) terus konsisten melahirkan pebalap muda berbakat untuk mengharumkan nama Indonesia di ajang balap internasional. Melalui berbagai jenjang pembinaan, rider binaan Astra Honda kini semakin siap bersaing di level Asia hingga dunia.

Ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 yang akan berlangsung pada 3–5 Oktober 2025 di Sirkuit Mandalika, Lombok, menjadi ajang pembuktian talenta muda kebanggaan Indonesia.

Inilah deretan rider Astra Honda Racing Team (AHRT) yang bakal tampil di ARRC 2025. Mereka hadir dengan semangat juang tinggi, pengalaman matang, dan tekad bulat untuk mengharumkan nama Indonesia di lintasan Asia.

Mulai dari talenta muda seperti Arbi Aditama dan Davino Britani yang siap memberi kejutan, hingga petarung tangguh Herjun Atna Firdaus dan M. Adenanta Putra yang konsisten mendominasi kelasnya.

Tidak ketinggalan, dua nama besar yakni Andi Farid Izdihar, juara SS600 ARRC 2023, serta Rheza Danica Ahrens, pemenang Suzuka 4 Hours Endurance Race, menjadi tumpuan kekuatan tim tahun ini.

Dengan kombinasi muda dan berpengalaman, AHRT siap memberikan performa maksimal dan membuat fans bangga di setiap tikungan dan garis finis. Yuk, kenalan satu per satu dengan pebalap AHRT.

Arbi Aditama – FIM JuniorGP World Championship

Arbi Aditama, pebalap asal Purworejo berusia 20 tahun, menjadi salah satu talenta terbaik binaan Astra Honda. Kariernya dimulai dari Astra Honda Racing School sejak 2017 hingga akhirnya menembus ajang FIM JuniorGP World Championship.

Pada 2023 lalu, Arbi finis di posisi ke-17 dan tahun ini kembali turun di ajang bergengsi tersebut untuk mengasah kemampuan melawan pebalap muda terbaik dunia.

Davino Britani – Bintang Muda Potensial

Pendatang baru yang mencuri perhatian adalah Davino Britani, pebalap muda berusia 16 tahun asal Tangerang. Davino mencatat prestasi membanggakan di ajang Motoprix Jawa dan Mandalika Racing Series.

Pada 2024, ia juga terpilih mengikuti Astra Honda Racing School NSF100, menjadi langkah awal menuju karier balap yang lebih tinggi.

Herjun Atna Firdaus – Konsisten di ARRC

Herjun Atna Firdaus (21 tahun, asal Pati) menunjukkan performa stabil di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC). Setelah menjuarai Thailand Talent Cup pada 2018, Herjun kini fokus di kelas AP250.

Pada 2023, ia berhasil meraih posisi runner-up, dan musim 2024 kembali bertarung untuk gelar juara.

M. Adenanta Putra – Perjuangan di Dua Kelas

Pebalap asal Ngawi, M. Adenanta Putra (21 tahun), memiliki catatan prestasi panjang sejak menjuarai Thailand Talent Cup 2017. Saat ini, Adenanta bersaing di dua kelas sekaligus, AP250 dan SS600 ARRC, sebagai bukti konsistensinya dalam mengembangkan kemampuan balap.

Andi Farid Izdihar – Sang Senior Inspiratif

Dikenal dengan nama Andi Gilang, pebalap asal Bulukumba berusia 28 tahun ini sudah kenyang pengalaman di level internasional. Pernah turun di CEV Moto3 hingga Moto2 World Championship, Andi kini menjadi andalan Astra Honda di kelas ASB1000.

Gelar juara ARRC SS600 tahun 2021 dan 2023 menjadi bukti kualitasnya sebagai salah satu rider terbaik Indonesia.

Rheza Danica Ahrens – Sang Juara Asia

Pebalap asal Sleman berusia 27 tahun ini akrab disapa “The Silent Boy”. Rheza dikenal sebagai spesialis kelas SS600 ARRC. Gelar juara yang diraihnya pada musim 2021 dan 2023 mempertegas statusnya sebagai salah satu rider paling konsisten di Asia.

Dengan kombinasi pebalap muda potensial seperti Arbi, Davino, Herjun, dan Adenanta, serta rider berpengalaman seperti Andi Gilang dan Rheza Danica, Astra Honda menunjukkan komitmen nyata dalam pembinaan balap berjenjang.

Dari level dasar hingga internasional, para pebalap ini diharapkan bisa terus mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia.(Din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *