Beranda Lombok Barat Honda dan Polsek Senggigi Bersinergi Gelar Safety Riding Campaign

Honda dan Polsek Senggigi Bersinergi Gelar Safety Riding Campaign

36
0
Kampanye keselamatan berkendara di jalan raya. (Dokumen AHM)
Kampanye keselamatan berkendara di jalan raya. (Dokumen AHM)

Lombok Barat, 26/7/2021 – Astra Motor NTB dan Kepolisian Sektor Senggigi bekerjasama dalam kegiatan penyekatan PPKM yang terdapat di perbatasan Mataram – Lombok Barat yang digelar di Jl. Raya Senggigi depan Polsek Senggigi pada Sabtu 24 Juli 2021.

Dalam kesempatan itu, tim Safety Riding Astra Motor NTB sekaligus mengkampanyekan keselamatan berkendara bagi pengendara yang kedapatan tidak patuh pada penerapan PPKM seperti bepergian dengan tidak menggunakan masker dan lain sebagainya.

Acara tersebut digelar dengan tema yang bertajuk “Safety Riding Campaign” atau yang lebih mudah dikenal dengan kampanye keselamatan berkendara.

Satria Wiman Jaya selaku instruktur Safety Riding Astra Motor NTB mengatakan tujuan dari terlaksanannya Safety Riding Campaign ini yaitu untuk memberikan edukasi kepada masyarakat yang melakukan pelanggaran lalu lintas agar dimasa PPKM seperti ini tetap harus mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Selain itu, untuk mempererat jalinan silahturahmi Honda bersama pihak pengaman lalu lintas dengan turut mensupport kegiatan pencegatan yang dilaksanakan oleh kepolisian sektor Senggigi.

“Untuk acaranya dilakukan di depan polsek senggigi mulai pukul 08:00 sampai jam 09:30 bersama polantas dan kepolisian senggigi. Rangkaian acaranya adalah menyekatan masyarakat yang melakukan pelanggaran lalu lintas seperti tidak memakai masker, helm, berboncengan 3 dan pelanggaran-pelanggaran yang lainnya,” jelas Satria.

Masyarakat yang kedapatan melakukan pelanggaran akan ditindak ditempat dengan diberikan edukasi oleh SR Astra Motor dan kepolisian agar kedepannya bisa lebih patuh dan peduli terhadap keselamatan berkendara.

Selama sosialisasi didapati masih ada pengendara sepeda motor yang melintas dengan tidak menggunakan helm. Saat itu juga langsung dicegat oleh pihak kepolisian dan langsung kami berikan edukasi tentang bahaya berkendara dengan tidak memakai helm.

Dalam kegiatan kampanye tersebut Astra Motor juga membagikan helm bagi pengendara yang melanggar dengan harapan kedepannya dapat lebih taat dan dapat menjadi contoh yang baik bagi pengendara lainnya dan juga membagikan masker kepada masyarakat. Selain itu SR instruktur juga membagikan buku DSRA dan stiker #Cari_Aman kepada masyarakat guna untuk dibaca agar bisa lebih aware lagi.

“Total helm yang diberikan ada 8 pcs dan masker 150 pcs” lanjut sambung Satria.

Kapolsek Senggigi AKP Suhartono, S.I.K mengatakan ucapan terimakasihnya atas support yang diberikan oleh Honda dalam membantu mengedukasi masyarakat saat melintas di pos penyekatan.

“Saya sangat berterimakasih kepada Astra Motor karena telah membantu kegiatan kami pada pagi hari ini dalam rangka penertibkan lalu lintas di area Senggigi. Harapannya masyarakat yang kita berikan edukasi tadi bersamaan dengan Mas Satria bisa lebih peduli lagi tentang keselamatannya dan rambu-rambu lalu lintas yang ada,” ucap Suhartono. (Din)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here